Tapas para Pobres

Por lo general, cuando la gente escucha tapas piensan en un platillo elaborado y caro, sobre todo en México y Estados Unidos. Y, de hecho, puede alcanzar a ser tan caro como uno lo desee. Sin embargo, como ustedes sabrán o probablemente no lo sepan, no soy tan “pudiente” (espero que eso cambie) y, como casi todas las noches me ceno esto, tampoco voy a invertir mucho.

Señores y señoras: está súper fácil. En esta ocasión, utilicé estos ingredientes pero pueden utilizar muchos otros:

-Pan de caja

-Un diente de ajo

-Aceite de Oliva/Aceite de Hemp

-Tomate Roma

-Calabazas mexicanas o zucchini

-Sal, Paprika, Chile Seco de ese para las pizzas

-Semillas de Calabaza

-Queso Parmesano

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¿Listos? Cortan las calabazas en rodajas o medias lunas y las saltean. Cortan el queso en trozos finos. Tuestan el pan. Cortan el ajo en dos. Rayan el ajo en el pan (tranquilos que después nadie los va a besar). Pueden cortar tomate y mojan el pan con el mismo o simplemente cortan el tomate en rodajas y los colocan encima del pan. Agregan las calabazas encima del tomate y luego el queso parmesano. Aquí si sugiero un buen queso. Si ponen uno de esos de Kraft o Great Value, no nomás me estarán insultando a mi, sino a ustedes mismos y al dios de los seres microscópicos en las lactosas del universo. Para terminar, salpican las tapas con sal, paprika, chile seco y las semillas de calabaza, además del aceite de oliva. ¡Atención! No vayan a cometer la herejía de echarle aceite mazola o capullo porque los únicos capullos serán ustedes.¿Las aceitunas? Esas son nomás para decorar y enamorar a quien le preparen el platillo.

¡Ah! ¿No se les ocurre qué más pueden combinar con las tapas de pobre? ¿Tienen más dinero que yo? Perfecto. Revolucionen la receta sustituyendo:

Pan de caja por un buen pan horneado o baguette (que no sea sourdough)…

Tomates Roma por Cherry Tomatoes…

*Agreguen pimientos rojos frescos o guisados con mantequilla y azúcar…

*Agreguen cualquier carne fría (prosciutto, jamón serrano, ibérico, salchicha, etc.)…

Parmesano por feta, queso fresco, panela, queso de cabra, de oveja o manchego

Semillas de calabaza por nueces, piñones, pistachos…

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Ahora, si la economía les ha jodido mucho la vida, basta con tener tomate, pan y oliva. Gracias a los antiguos griegos, andaluces y/o romanos, que inventaron uno de los néctares sagrados del planeta. Encima, es saludable y enaltece los colores de los ingredientes. Beban de esta poción, gocen que están a punto irse directo al cielo. De nada…

 

 

 

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